Mentions légales

Objectif de VieDeGif.com

Le site VieDeGif.com est un site de divertissement. Il édite des articles composés d'image au format .GIF et de texte dont le seul but est de divertir ses lectrices et lecteurs. Il n’a aucune vocation de nuire à quiconque, personne morale ou privée.

Responsable du Site internet et de la publication

Mr Eric MABED

Déclaration auprès de la CNIL

Viedegif.com est un site personnel ou « blog ». A ce titre, il est dispensé de déclaration auprès de la CNIL, conformément à la dispense n°6, référencée DI-006, concernant les sites web ou blogs mis en œuvre par des particuliers à titre privé qui peuvent permettre, d’une part, la collecte de données à caractère personnel de personnes qui s’y connectent et, d’autre part, la diffusion de données à caractère personnel (nom, images de personnes ou tout autre élément permettant d’identifier une personne physique).

Cookies et collecte des données personnelles

Le site viedegif.com utilise certains services pour connaître son audience et permettre à l'utilisateur de noter des articles. Notamment le service Analytics de Google, ainsi que des plugins pour permettre les interactions avec les plateformes Twitter et Facebook. Ces services ont pour objectif de connaître les usages de l’audience (pages vues, partages sociaux, source d’arrivée sur le site) de façon anonymisée.

L’enregistrement des données personnelles de l’utilisateur sur le site VieDeGif se fait dans les cas suivants:

  • L’utilisateur vote pour un article (dépôt d'un cookie).Ces données sont conservées 1 mois.
  • La proposition d'un article (récupération d'une adresse electronique). Cette donnée est conservée le temps du traitement de la proposition (2 jours).
  • Le formulaire permettant de contacter VieDeGif.com (récupération d'une adresse electronique). Cette donnée n'est pas conservée. Elle est directement transmise au responsable des publications.

Pour éviter que vos données personnelles soient enregistrées par des sites et services en ligne, l’utilisation d’extensions ou add-ons comme AdBlock est fortement recommandée.

Hebergement

viedegif.com est hébergé par la société OVH.
SAS OVH
140 Quai du Sartel
59100 Roubaix - France
Site internet : http://www.ovh.com

Pour contacter viedegif.com, veuillez compléter le formulaire de contact ICI.